27 февраля 2017 года преподаватели и студенты нашего техникума приняли участие в заседании круглого стола «Историческая память» - гордость за великое прошлое, создание будущего», проводимого под эгидой партии «Единая Россия» и  ООО «Газпром добыча Оренбург».

К участникам круглого стола обратились представители правительства Оренбургской области  Д.И. Кулагин и О.Д. Димов, а также В.А. Кияев – координатор федерального проекта «Историческая память», генеральный директор ООО «Газпром добыча Оренбург».

Также, в рамках реализации федерального проекта «Историческая память» состоялась презентация акции «Медальон», которую провел представитель областного поискового отряда Т.М. Шакиров.

На полях сражений Великой Отечественной войны сложили головы 185 тысяч  оренбуржцев и многие из них до сих пор считаются без вести пропавшими. Наш святой  долг вернуть им имена!

У кого сохранилась какая-то информация о дедах и прадедах, чьи могилы неизвестны, необходимо заполнить специальный медальон (он практически такой  же,  как и был более 70 лет назад у тех солдат, которые уходили на войну) и передать его организаторам акции. Также можно прикрепить копии писем, фотографий и др. источников информации, что существенного облегчит процесс поиска ветерана.

В Оренбургской области будет создана единая база данных всех погибших на фронтах ВОВ оренбуржцах. Затем на местах сражений, где воевали наши земляки, будут установлены мемориальные доски с их именами.

Возвращение имен героям – это не только восстановление исторической справедливости, но и часть большой работы за мир и чистое небо для наших потомков!

Также участники круглого стола рекомендовали активно прививать традицию празднования Дня неизвестного солдата, который в РФ  отмечается 3 декабря, символом праздника предложили сделать солдатский медальон, а также выйти с инициативой к Губернатору области, об установлении памятника неизвестному солдату в парке «Салют, Победа!».

Историческая память – это гордость за великое прошлое!

 Историческая память 1 историческая память 2 

историческая память 3 историческая память 5 историческая память 5